Проверять водителей на состояние опьянения на Камчатке нужно каждые выходные: опрос

19 апреля 2016, 08:10

В официальной группе УМВД России по Камчатскому краю в социальной сети «Вконтакте» завершился соцопрос: «Как вы относитесь к массовым проверкам водителей на состояние алкогольного опьянения», в котором приняло участие 334 человека. 
 
Из них 190 (57%) считают, что подобные проверки сотрудникам Госавтоинспекции необходимо проводить каждые выходные и поголовно. 69 респондентов (21%) не видят от этих проверках никакого толку и считают, что число водителей, садящихся пьяными за руль от этого не изменится. 51 человек (15%) относятся к массовым проверкам положительно, но считают, что проводить их нужно только во время и после праздников, а также «затяжных» выходных. 24 гражданина (7%) считают данные мероприятия одним из способов пополнить государственную казну.
 
Опрос вызвал широкое обсуждение среди читателей. Одна из подписчиц предложила установить на летний сезон круглосуточный пост ГИБДД в районе поселка Завойко. Также прозвучало мнение, что количество пьяных за рулем уменьшится, если подобным водителям суд будет в качестве наказания давать реальные, а не условные сроки заключения.
 
Между тем, с начала 2016 года органами дознания Камчатского края окончено расследование 127 уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Еще 174 находятся в производстве.
 
Отметим, что в качестве наказания суд избирает злоумышленникам наказание в виде крупных денежных штрафов (от 200 тысяч рублей), конфискует у них автомобили, являющиеся орудием совершения преступления, приговаривает к обязательным и принудительным работам. 
 
Кроме того, на полуострове имеется судебная практика назначения ранее судимым гражданам наказаний, связанных с реальным лишением свободы. В частности, недавно состоялся суд по обвинению 37-летнего жителя Петропавловска-Камчатского в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, который ранее уже имел условную судимость. Житель краевой столицы проведет в колонии строго режима два года и два месяца. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6))20 апреля 2016, 09:46

Безусловно нужно проверять и чем чаще тем лучше!

#5алекс20 апреля 2016, 00:23

я за ежедневные проверки на ао!!

и еще надо вернуть "стакан" в центре и на кирпичах, где они раньше были..

#4полечка19 апреля 2016, 11:24

Невозможно всех посадить в тюрьму, их просто не хватит. Да и нагрузка на налогоплательщиков возрастет по их содержанию. Весь вопрос в формировании в обществе нетерпимого отношения к этому явлению, но, к сожалению, это вопрос не одного дня и даже года. Когда окружающие близкие не позволят сесть за руль пьяному, тогда возможно, что количество правонарушений ПДД уменьшится и наша жизнь и здоровье не будут зависеть от пьяного на дороге. Никакие санкции, даже самые жесткие, не смогут кардинально изменить ситуация. Все начинается с нас с вами, от нашего отношения к проблеме

#3Анэт19 апреля 2016, 10:20

А по мне так этим идиотам ноги ломать , чтоб за руль больше не садились

#2Алексей19 апреля 2016, 09:09

вы не представляете, сколько их на дорогах!!! я только нескольких знаю, которые постоянно бухие катаются.

#1бублик19 апреля 2016, 08:29

Надо каждый день проверять на пьяных за рулем

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?