Прощальный подарок депутатов: многих студентов столицы Камчатки оставили без льготных «проездных»

25 сентября 2017, 13:21

Тысячи студентов в Петропавловске-Камчатском остались без возможности покупать проездные билеты для проезда в общественном транспорте города по льготной цене в 500 рублей. «Спасибо» им следует сказать депутатам городской думы, которые перед сложением своих полномочий приняли решение о том, что те студенты, которые не получают социальную стипендию, будут покупать «проездные» по обычной цене. 
 
Свое решение депутаты приняли еще в конце августа. Теперь, с 1 сентября по 30 июня в размере 500 рублей льготный проездной билет приобретается только студентами, у которых оформлена государственная социальная стипендия. Студенту при покупке льготного проездного билета необходимо к студенческому билету прилагать справку о получении государственной социальной стипендии. Такие объявления на днях появились во всех образовательных учреждениях. 
 
Таким образом, если студент не получает социальную стипендию (а таких большинство), ему за проездной билет придется заплатить 1005 рублей. 
 
Как удалось узнать «КамИНФОРМ», инициатива изменить систему продажи проездных билетов принадлежит народным избранникам. Благодаря тому, что они забрали у студентов возможность покупки льготных билетов, они смогли продлить продажу льготных «проездных» для школьников на все лето. 
 
Вскоре пока еще действующие депутаты думы Петропавловска сложат свои полномочия, так как 10 сентября жители краевого центра избрали новый состав. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Кодас26 сентября 2017, 09:42

Юлия, по правилам комментирования писать запрещенную брань нельзя.
Смотрите, что вы пишите!

#2Кошка25 сентября 2017, 21:05

Сволочи безграмотные!

#1Юлия25 сентября 2017, 14:48

они там офигели все. , значит школьникам на лето нужны проездные, а студентам, во время учебного года они не......... Чтоб вы там все.

Яндекс.Метрика