Прощание после гибели при невыясненных обстоятельствах

05 сентября 2013, 23:21

На Камчатке простились с участковым уполномоченным полиции Александром Тарасовым. 

Сотрудник МВД погиб в ночь на 31 августа в Усть-Большерецком отделе полиции при исполнении служебных обязательств. По версии следствия, он выстрелил себе в грудь.

Около полуночи  в дежурную часть МО МВД РФ «Усть-Большерецкий» по телефону поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции о том, что он находится около Участкового пункта полиции и ему очень плохо. Через несколько минут, с крыльца пункта полиции бригадой скорой медицинской помощи в районную больницу с двумя огнестрельными ранениями в области груди слева был доставлен участковый, где он скончался от полученных телесных повреждений. По предварительным данным, сотрудник полиции выстрелил в себя сам из табельного оружия, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Камчатскому краю .

Тарасов перевелся на службу в Усть-Большерецк в декабре прошлого года из Челябинска. За время службы неоднократно поощрялся как один из лучших участковых. В краевом УМВД сообщают, что в последнее время он не успевал справиться с валом материалов, по которым должен был принимать решения. Из-за этого становился объектом разбирательств на совещании в присутствии прокурора.  В полициисчитают, что нервное перенапряжение и стало причиной принятия рокового решения.

Между тем,  ряд коллег и друзья Александра Тарасова считают, что в деле гибели участкового замешаны икорно-рыбная мафия, а также, оборот наркотиков в Усть-Большерецком районе. "В последнее время ему приходилось нелегко, потому что не ладились отношения с Калиным (начальник), потому что он "гонял браконьеров, вышел на подпольный цех" ( с его слов),потому что "наркота в таких оборотах,что вам и не снилось". Ещё говорил, что сотрудники его предупреждали, чтобы он не совался куда не следует, он ничего не сможет сделать, ведь крутятся такие деньжищи".  " "Левша сам себя 2 раза в грудь!!! Побойтесь бога!!!!!! Бог же все видит..... Добрый, честный, светлый, отзывчивый человек. В четверг, он мне звонил, весь расстроенный, говорил что на работе неполадки..." . Вот некоторые из высказываний людей, которые назвались близкими Александра Тарасова.

В краевоми управлении МВД заверяют, что самым внимательным образом будут изучены все обстоятельства случившегося. Сотрудники, знавшие о тяжелом моральном состоянии погибшего, и не принявшие адекватных мер, понесут строжайшее наказание.

Тело Александра Тарасова после траурной церемонии отправили на материк -  в республику Коми, к жене и маленькому ребенку...

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Юлия01 октября 2013, 20:35

Нет в респ. Коми, а в респ. Башкортостан.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?