Прожиточный минимум на Камчатке вырос на 122 рубля

20 апреля 2017, 08:29

Величина прожиточного минимума на душу населения на Камчатке по итогам I квартала 2017 года составила 19 573 рубля, для трудоспособного населения – 20 394 рубля, для пенсионеров – 15 579 рублей, для детей – 21 113 рублей.
 
Таким образом, по сравнению с предыдущими показателями, прожиточный минимум на душу населения вырос на 122 рубля, для трудоспособных — на 102 рубля, для пенсионеров — на 174 рубля, а для детей — на 266 рублей. 
 
На Камчатке к величине прожиточного минимума, в зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость на основные продукты питания. 
 
Так, для Пенжинского муниципального района величина прожиточного минимума увеличивается в 1,73 раза, для Вилючинского городского округа  - в 1,05 раза, для Быстринского района  - 1,14 раза, Олюторского района - в 1,61 раза, Карагинского муниципального района - в 1,5 раза, Тигильского района - в 1,51 раза.
 
Прожиточный минимум - это стоимость минимального набора потребительской корзины. Она рассчитывается согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации. Прожиточный минимум применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия).

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика