Прожиточный минимум на Камчатке вырос на 240 рублей

22 января 2016, 14:09

Прожиточный минимум на Камчатке за 4 квартал 2015 года по сравнению с третьим кварталом вырос на 240 рублей и сейчас на душу населения составляет 18 тыс. 427 рублей, сообщили в министерстве социального развития края. 
 
Там уточнили, что для трудоспособного населения минимум установлен в размере – 19 173 рублей, для пенсионеров – 14 655 рублей, для детей – 19 733 рублей.  «В Камчатском крае к величине прожиточного минимума, в зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость на основные продукты питания в зависимости от района проживания. Муниципальные коэффициенты утверждаются также ежеквартально, на основании данных о стоимости основных продуктов питания», - сказали в министерстве. 
 
Прожиточный минимум - это стоимость минимального набора потребительской корзины. Её стоимость рассчитывается согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации. Он применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?