Прямое авиасообщение между Камчаткой и Японией возможно

27 ноября 2012, 11:56

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил профильным краевым министерствам рассмотреть возможность открытия регулярной прямой авиалинии между Камчаткой и Японией в части изучения и анализа потенциального пассажиропотока и ценообразования. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«У японской стороны большой интерес к Камчатке и японское бизнес-сообщество акцентирует внимание на создании прямого авиасообщения с Камчаткой, - сказал Владимир Илюхин. - Необходимо организовать авиарейс на регулярной основе в Токио или Ниигату и сделать это к летнему туристическому сезону».

Вопрос создания авиамоста между полуостровом и страной восходящего солнца губернатор Камчатского края обсудил во время рабочего визита в Токио, где Владимир Илюхин побывал в составе официальной делегации России во главе с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым.

Члены делегации приняли участие в 10-ом заседании Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам и в XIII Совместном заседании Российско-Японского и Японо-российского Комитетов по экономическому сотрудничеству.

«Прямое авиасообщение между Камчаткой и Японией – это шаг навстречу двустороннему обоюдовыгодному сотрудничеству, - сказал Владимир Илюхин. - Японская сторона готова реализовывать инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока, в том числе и на Камчатке».

Предполагается, что до конца 2012 года японская сторона посетит некоторые дальневосточные субъекты, чтобы на месте ознакомиться с проектами, которые предлагаются к реализации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?