Психологи МЧС работали с пассажирами елизовского аэропорта, а спасатели вновь помогали «скорой» (Камчатка)

16 февраля 2015, 09:06

К настоящему моменту снежный циклон перестал оказывать свое влияние на территорию Камчатского края. Наибольшее количество осадков было зафиксировано в Петропавловске-Камчатском.

С целью ликвидации возможных происшествий и чрезвычайных ситуаций Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его подразделения были приведены в режим повышенной готовности. На трассе Морпорт – Аэропорт функционировал городок жизнеобеспечения. Несколько водителей приехали в этот пункт обогрева, отдохнули с дороги, выпили горячего чая, после чего продолжили свой путь.

В Елизовском аэропорту с пассажирами, чьи рейсы были задержаны, работают психологи МЧС России. Работа с людьми проводилась для того, чтобы не допустить распространения слухов и острых стрессовых реакций, вызванных ожиданием рейса. В целом, по оценке специалистов, население с пониманием отнеслось к сложившейся ситуации.

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России дежурили на станции скорой медицинской помощи и в случае необходимости вместе с медиками выезжали к пациентам. В период действия циклона было совершено более 10 таких совместных выездов на высокопроходимой технике.

На дорогах между населенными пунктами работали оперативные группы спасателей. Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России и специализированной пожарно-спасательной части на автомобилях повышенной проходимости осуществляли патрулирование автодорог и помогали выдернуть застрявшие в сугробах машины.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?