Птицефабрика «Пионерское» выплатила сотрудникам 2,6 млн долгов по зарплате

07 апреля 2015, 16:55

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершена внеплановая выездная проверка ОАО «Пионерское». Государственным инспектором труда был установлен ряд нарушений трудового законодательства. Так, на предприятии была выявлена заложенность по заработной плате (за первую половину февраля 2015 г.) перед 166 работниками в размере 2 млн. 672 тыс. руб.

Кроме того, работодатель нарушил сроки выплаты окончательного расчета и оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска работникам предприятия. Также были допущены нарушения при оформлении трудовых договоров ряда работников.

Генеральному директору птицефабрики было выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения, в том числе погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. На момент публикации руководство ОАО «Пионерское» сообщило о том, что задолженность погашена в полном объеме.

По результатам проверки были вынесены постановления о привлечении ОАО «Пионерское» к административной ответственности по ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ и по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов, сумма которых составила 205 000 руб. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?