Публичные слушания по поводу строительства новой дороги пройдут в Елизове (Камчатка)

24 февраля 2014, 15:26

На 12 марта назначены публичные слушания по строительству объездной дороги-развязки: аэропорт – г. Елизово, на которых будет обсуждаться в том числе и вопрос, в каком месте будет выходить эта дорога на Елизово.

Тем временем, как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края, специалисты уже готовят предпроектную документацию. «Прорабатываются варианты объездной дороги в самом Елизове. По ней транспорт сможет двигаться в сторону Мильково и на Паратунку. Предполагается и строительство моста. Нам должны представить 2 или 3 варианта мостового перехода. Как только будет готовая вся документация и будет все посчитано, решим вопрос с финансированием. Оно возможно будет идти через федеральную программу, так как мост — сооружение очень дорогое», - сказали в министерстве.

Строительство нового моста необходимо для того, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта в период планируемой реконструкции существующего моста через реку Половинка, а также для того, чтобы разгрузить от транспортных потоков центр городе Елизово. «Предварительно для строительства моста одобрено место в районе Елизовской районной больницы. До мая специалисты Камчатуправтодора и краевого министерства транспорта и дорожного строительства проработают этот вариант. В случае положительного заключения, будет размещен заказ на разработку проектной документации», - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?