Пункт обогрева на трассе и помощь застрявшим автомобилистам — камчатские спасатели помогают в метель

09 января 2015, 16:28

Циклон, который подошел к берегам Камчатского края вечером 8 января, в настоящее время оказывает своё влияние на юго-западное и юго-восточное побережья полуострова, а также на юг центральной части края.

За последние 12 часов отмечалось выпадение осадков в виде мокрого снега в Усть-Большерецком, Елизовском, Мильковском муниципальных районах, а также на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Наибольшее количество осадков выпало в Петропавловске-Камчатском – около 20 миллиметров, а также в Елизовском районе – до 7 миллиметров; в остальных районах за 12 часов выпало менее 1 миллиметра осадков.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев, в результате прохождения циклона нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорты работают в штатном режиме. Проезд по дорогам края в норме.

В связи с продолжением прохождения циклона по территории полуострова, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения продолжают функционировать в режиме повышенной готовности. По словам Юрия Карташева, во всех муниципальных образованиях, которые попадают под воздействие циклона, прошли заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В готовности к реагированию на возможные происшествия от территориальной подсистемы РСЧС находятся около 1300 человек, более 300 единиц техники.

На трассе Морпорт – Аэропорт развернут пункт обогрева. Он предназначен для того, чтобы водители и пассажиры автомобилей, попавших по пути в непредвиденную ситуацию, могли согреться и выпить горячего чаю.

Кроме того, оперативными группами спасателей ведется патрулирование дорог. При обнаружении застрявших автомобилей, спасатели могут оказать необходимую помощь водителям и пассажирам транспортных средств. За ночь помощь камчатских спасателей потребовалась 3 водителям. Автомобили, чьи водители не справились с управлением и допустили опрокидывание в кювет, с помощью техники были извлечены, водители продолжили свой путь.

Для осуществления «обратной связи» с населением в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю действует «телефон доверия» 8 (4152) 23-99-99. Кроме того, информацию о происшествиях население может сообщать в единые дежурно-диспетчерские службы по месту жительства. Также в случае ЧС можно звонить по телефону поисково-спасательного отряда Камчатского края - 8(4152) 41-03-95.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика