Пункты временного размещения беженцев с Украины на Камчатке заполнены до отказа

02 декабря 2014, 10:51

Детский оздоровительный лагерь "Альбатрос", расположенный в Елизовском районе Камчатского края, перестал быть пунктом временного размещения беженцев с Украины. 3 сентября туда привезли большую группу украинцев, 1 декабря людей расселили в Петропавловск и в Елизово, сообщает ИА «Камчатка».

В Петропавловске семьи устроили в общежития в домах 13 и 14 на улице Молчанова. Теперь там рядом с гражданами России проживают 70 украинцев. 10 человек отправились в общежитие на улице Командорской. В Елизове 30 человек разместились в общежитии на базе профессионального училища №5, еще 40 теперь проживают на базе отдыха "Костер".

"Все пункты временного размещения у нас заполнены до отказа. При этом в неделю на Камчатку прибывает от 3 до 20 беженцев. Поэтому мы готовим новые места. Идет ремонт общежития елизовского профессионального училища №6, он должен закончится в третьей декаде декабря. Туда переселят людей из "Костра", – рассказала агентству заместитель руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края, начальник отдела трудоустройства и специальных программ занятости Ольга Леушина. – В резерве у нас базы отдыха "Камтур" и ИП Сюсюкайлова. Идет подготовка к ремонту общежития в поселке Термальный".

Изначально квота приема беженцев для Камчатского края была в 800 человек, постановлением правительства России в октябре она была увеличена до 1062 человек. На 1 декабря всего край принял 664 беженца, из них в пунктах временного проживания пребывают 434 человека, остальные живут у родственников и знакомых.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7татарин19 июня 2015, 13:57

Приезжайте, но легко не будет.

#6Аноним19 июня 2015, 07:03

можно приехать мы из донецка принемают нас еще или нет

#5ZZ17 апреля 2015, 21:29

мда но когда они уезжают, а потом вылазят в интернет и начинают обс..ть свою родину
.о посмотрите я умный свалил то походят на на канкретных кретинов

#4я17 апреля 2015, 19:57

Умные уехали с Камчатки давным давно......

#3ZZ17 апреля 2015, 08:32

их понять можно воина и т.д но народ на камчатке сам без работы сидит друг знакомый ремонтами занимается заказов ноль и в др сферах так же ..многие собираются отсюда уезжать очень многие

#2...17 апреля 2015, 08:24

Почему беженцы,они переселенцы. Фартануло под шумок легально с хохляндии свалить. Местные годами не могут жилье получить,а укропам пожалуйста,говорят они ещё и не довольны качеством жилья. Ещё мне интересно почему гостробайтеры только азиаты, хохлы с малдованами заполнил всю страну и также рабочие места забирают,работают за копейки. Просто из общей массы они не выделяются. Складывается мнение что азиатов гнобят
по национальному признаку,поверте хохлы и молдоване давно заполонили Камчатку...

#1Аноним17 апреля 2015, 07:08

Не скажите а сейчас принимает камчатка???Я хочу приехать!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?