Пункты временного размещения развернули на Камчатке в рамках масштабных учений

01 апреля 2016, 08:33

Во второй день масштабных учений на Камчатке, проводимых по легенде о мощном землетрясении и объявленной угрозе цунами, отрабатывались практические навыки по ликвидации последствий ЧС природного характера. 
 
Во всех 14 муниципальных образованиях Камчатского края сегодня было организовано развёртывание пунктов временного размещения (ПВР) населения. В Петропавловске-Камчатском такой пункт разместился в районе ТЭЦ-2. В ПВР накануне побывали первый вице-губернатор края Ирина Унтилова и заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. Они осмотрели медицинский пункт, пункт психологической помощи, места размещения людей, полевую кухню.
 
«При таких учениях формируется тот опыт, который необходим, навык, который должен быть отработан до автоматизма и в случае реальной ЧС поможет спасти жизни людей, - отметила Ирина Унтилова.- Сегодня мы увидели насколько готов городской округ оперативно развернуть ПВР в случае чрезвычайной ситуации. Мы посмотрели, как будут размещены люди и как они будут здесь устроены. Человек, оказавшись в затруднительной для себя ситуации, должен получить всестороннюю поддержку. Такие пункты временного размещения должны создать условия комфортного и безопасного пребывания людей».
 
ПВР был развернут в течение 6 часов, при нормативе 8-10 часов. Пункт временного размещения рассчитан на проживание ста человек.
 
«Пункт временного размещения готов обеспечить людей всем необходимым. Все, что мы здесь увидели, сделано достаточно оперативно и грамотно. Однако были и недочеты, которые нужно исправить. Например, необходимо будет дооборудовать палатки, докупить мебель туда, где будут жить люди, приобрести мобильные душевые комплексы. Но мы для того и проводим подобные учения, чтобы все эти детали не остались незамеченными, мы все это будем учитывать в дальнейшей работе», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. 
  
В рамках этих учений были также развернуты пункты обогрева и временного размещения на автомобильных трассах. По легенде – произошло обрушение дорожного полотна. Такие пункты установили на дороге Ключи-Усть-Камчатск и на автозимнике Анавгай-Палана.
 
Сергей Хабаров отметил, что в настоящее время в краевом резерве есть все необходимое имущество для размещения в ПВР более 15 тысяч человек. Он также добавил, что в конце мая на Камчатке пройдут масштабные учения по ликвидации последствий ЧС под руководством Министра МЧС России Владимира Пучкова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним02 апреля 2016, 09:32

Сотрудники мчс будут впухать к приезду министра!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?