Путешествовать по Долине гейзеров теперь можно не выходя из дома (Камчатка)

20 марта 2014, 07:44

Состоялась долгожданная премьера виртуального тура от авторов некоммерческого проекта AirPano. Виртуальный тур по Долине гейзеров состоит из 10 сферических панорам. Путешествие над термальными площадками, грязевыми котлами, извергающимися гейзерами и подпрудным бирюзовым озером Гейзерным сопровождается прекрасной музыкой, впрочем, как и все сферические панорамы AirPano.

Перед тем, как отправиться в мир заповедной природы, посетители интернет-страницы могут познакомиться с историей открытия одного из Семи чудес России. Там же участники некоммерческого проекта, получившего поддержку Русского географического общества, делятся своими впечатлениями от камчатской заповедной экспедиции. Из-за осеннего циклона, который принёс проливные дожди, они были вынуждены на несколько дней задержаться в Долине гейзеров. Но зато съёмочная группа засвидетельствовала новое природное происшествие.

"На пятый день циклон улетучился, а с ним, как оказалось, и три метра воды в озере! Наша команда, естественно, была первой, кто успел сфотографировать это событие федерального масштаба, облететь обмелевшее озеро с видеокамерой. Мы стали счастливчиками, которые увидели и, конечно же, сняли, как заработали несколько гейзеров, ранее скрытых под водой, - пишет участница проекта Алина Тригубенко. - Как из-под пластов грязи гейзер пробивает себе жизнь: он буквально разрывает материю и сметает все на пути выхода мощного потока кипящей воды! Зрелище фантастическое".

Напомним, сферические панорамы в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике участники некоммерческого проекта AirPano снимали в сентябре 2013 года. Ранее в сети Интернет были размещены виртуальные туры в кальдеру вулкана Узон и в район Курильского озера.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?