Путин наградил камчатского капитана за спасение экипажа затонувшего БАТМ «Дальний Восток»

01 сентября 2016, 12:36

Медалью «За спасение погибавших» награждён капитан судна рыбной компании «Лунтос» Рафаил Кашиков. Соответствующий указ подписан Президентом России 26 августа 2016 года. Рафаил Маликович удостоен высокой награды за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальной ситуации.
 
2 апреля 2015 года в Охотском море затонул БАТМ «Дальний Восток». СРТМ «Гранит» под руководством Рафаила Кашикова работал примерно в том же районе. Услышав сигнал о помощи, он незамедлительно принял решение идти на выручку экипажу терпящего бедствие судна. Капитан объявил общесудовую тревогу, остановил все судовые работы, пароход снялся с промысла и отправился на помощь. СРТМ «Гранит» первым подошёл к месту ЧП. Люди с затонувшего корабля находились на спасательных плотах, а также плавали в воде в гидрокостюмах. Оценив сложившуюся ситуацию, Рафаил Маликович принял руководство по спасению на себя, стал координировать направление поиска другими судами, которые стали подходить к месту катастрофы через некоторое время.
 
В условиях недостаточной видимости команда СРТМ «Гранит» приступила к спасательной операции, которая продолжалась с 6 до 21 часа. Работа очень осложнялась наличием снежных зарядов, ветром 18 метров в секунду, волнением моря 2-3 метра, в результате чего ни одно судно не смогло спустить дежурную шлюпку. СРТМ «Гранит» закрыл спасательные плоты от волны и ветра, что дало возможность поднимать пострадавших на борт. 
 
Несмотря ни на какие трудности, на борт СРТМ «Гранит» были подняты 55 человек, 27 из них были живы. Спасенных людей осмотрел судовой врач, им была оказана первая необходимая медицинская помощь. На протяжении всей спасательной операции капитан Кашиков не покидал мостика, обеспечивал общее руководство, координировал действия  команды.    
 
Вся трудовая деятельность Рафаила Кашикова связана с рыбодобывающей отраслью Камчатки. Пройдя путь от третьего помощника до капитана судна, он зарекомендовал себя грамотным специалистом, обладающим большим опытом работы и практическими знаниями.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?