Путин объявил благодарность легендарному камчатскому ансамблю «Мэнго»

30 июня 2016, 12:23

Коллективу государственного академического корякского национального ансамбля танца «Мэнго» имени А.В. Гиля объявлена благодарность президента страны. Соответствующее распоряжение, как говорят в правительстве Камчатки, подписал сам Владимир Путин. 
 
Артисты удостоены такой высокой награды за заслуги в сохранении и развитии национально-культурных традиций коренных народов Севера и многолетнюю творческую деятельность.
 
Основателем и первым художественным руководителем ансамбля танца «Мэнго» был заслуженный артист РСФСР Александр Гиль. В 1965 году он собрал со всего Корякского национального округа одарённых молодых людей, которые являлись носителями культуры северных народов камчатского полуострова. Они хорошо знали родовые мелодии, песни, танцы, обычаи и обряды своих предков. Начинающие артисты вместе со своим руководителем смогли найти стиль, подход к жанру и создали свой, ни на что не похожий, национальный ансамбль. С тех пор и до настоящего времени репертуар ансамбля «Мэнго» строится на основе корякских, ительменских, эвенских, алеутских и чукотских танцев и напевов. Программу коллектива отличают яркая выразительность исполнения хореографических и сюжетных зарисовок, необычность горлового пения и красочность костюмов.  
 
Государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго» имени А.В. Гиля  активно гастролирует по Камчатскому краю, России, зарубежным странам. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?