Путин поддержал Камчатку по проблеме «прописки» рыбодобывающих компаний

05 мая 2016, 07:07

Владимир Путин согласился с тем, что  проблема обязательной регистрации предприятий прибрежного лова в регионах, где добывается рыба, актуальная и сказал, что над ней будут работать. 
 
С просьбой о помощи в решении проблемы к главе государства обратился спикер регионального парламента Валерий Раенко на встрече президента  с советом законодателей России в Санкт-Петербурге. Путин в ответ напомнил, что вся логика государственной политики в этой сфере сегодня направлена, прежде всего, на то, чтобы обеспечить работой тех, кто живет на прибрежных территориях.
 
Раенко рассказал о том, что на Камчатке серьезными темпами развивается рыбоперерабатывающий комплекс - работают 190 заводов и цехов по переработке рыбы. Только за последние 4 года, благодаря серьезным инвестициям – более 17 миллиардов рублей, построено 16 крупных, современных рыбоперерабатывающих комбинатов. 
 
«Но недавно из федерального законодательства исчезло такое понятие, как «прописка» предприятий, имеющих квоты и ведущих рыболовство в прибрежных водах, за теми регионами, у берегов которых идет добыча. К чему это может привести? Придут предприятия, зарегистрированные в других регионах – налоги они платят там, развитие базы там. В результате успехи, которые наша прибрежка на сегодняшний день уже имеет, могут постепенно сойти на  нет. Владимир Владимирович, прошу поддержать наше ходатайство о том, чтобы вернуть в федеральное законодательство норму об обязательной регистрации пользователей, которые имеют квоты на вылов в прибрежной зоне в тех регионах, где они ловят эту рыбу», - сказал Раенко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?