Путин подписал поручения по просьбе Камчатки о возврате «прописки» рыбных компаний

16 июня 2016, 08:06

«Прописку» в регионе для рыболовецких предприятий могут вернуть - президент Владимир Путин подписал перечень поручений правительству России по итогам встречи с представителями Совета законодателей страны. 
 
На этой встрече председатель законодательного собрания камчатского края Валерий Раенко  поставил вопрос о возврате обязательной регистрации предприятий прибрежного лова в регионах, где добывается рыба. «Недавно из федерального законодательства исчезло такое понятие, как «прописка» предприятий, имеющих квоты и ведущих рыболовство в прибрежных водах, за теми регионами, у берегов которых идет добыча. К чему это может привести? Придут предприятия, зарегистрированные в других регионах – налоги они платят там, развитие базы там. В результате успехи, которые прибрежная отрасль на сегодняшний день уже имеет, могут постепенно сойти на  нет», - сказал Раенко, выступая на встрече главы государства с Советом законодателей России. 
 
Владимир Путин поддержал позицию Раенко, и заверил, что вся логика государственной политики в этой сфере сегодня направлена, прежде всего, на то, чтобы обеспечить работой тех, кто живет на прибрежных территориях. 
 
Накануне, по итогам встречи Путин поручил кабмину до 20 августа рассмотреть вопрос о целесообразности установления требования об обязательной госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по месту их нахождения на территориях тех прибрежных регионов, где им распределены квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для прибрежного рыболовства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Доброжелатель16 июня 2016, 13:12

Рыбообработчики на путине все работают, а не комментарии тут пишут!
В каком регионе квоты имеют - в таком и регистрация должна быть!
Пускай эти "москвичи", скупившие рыбный бизнес, здесь регистрируются. Здесь и налоги пусть платят. В этой Москве денег и так дохрена...

#1Рыбообработчик16 июня 2016, 10:09

Итогом поручений будет убедительная победа единой России а на население Камчатки наплевать! Одна едросня принимает решение позволяющая уйти с Камчатки в другие регионы потому что - первое рыбный бизнес перекупили москвичи , а второе работать на Камчатке по заявлении рыбников не возможно из за не по мерных поборов и препятствий поэтому любое решение будет победой которую обо снует Яровая 100% . Уходят рыбники с Камчатки туда где вменяемая региональная власть и губернатор и не хрен жаловаться царю. У других регионов такой проблемы нету а тут губер посылает адвокатов самому то слабо ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?