Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Камчатке

04 мая 2016, 08:06

Закон о «Дальневосточном гектаре», по которому бесплатно земля всем желающим будет раздаваться и на Камчатке, подписан президентом России Владимиром Путиным. Проект будет также реализован на территории Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что «дальневосточный гектар» на Камчатке начнут раздавать с Усть-Большерецкого района. Все документы в регионе для этого уже готовы. Выдачу гектаров планируется начать с 1 июня. 
 
На первом этапе реализовать своё приоритетное право на получение гектара смогут жители Камчатского края. С 1 октября земельные участки будут предоставляться дальневосточникам, а с 1 декабря - всем гражданам России. Целей использования земли достаточно много, это может быть и подсобное хозяйство, и строительство. Гектар можно получить один раз, в течение определённого времени его нужно будет освоить и отчитаться об использовании.
 
По истечении пяти лет участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. При этом купля-продажа полученной земли не допускается. 
 
Общая площадь Усть-Большерецкого района составляет 20,5 тысяч квадратных километров. В  его состав входят 2 городских и 4 сельских поселения, а также 2 поселка, находящиеся на межселенной территории. Административным центром района является село Усть-Большерецк, которое находится в 220 км от краевого центра и расположено на западном побережье полуострова.
 
В границах района расположен государственный заказник «Южно-камчатский государственный природный заказник» площадью больше 300 тысяч гектаров, два заказника регионального значения суммарной площадью около 180 тысяч гектаров, 10 памятников природы регионального значения (более 8 тыс. га). В границах муниципального образования большое количество месторождений полезных ископаемых.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Аноним04 мая 2016, 23:50

Мда.... как всегда все "для людей "

#7зорг04 мая 2016, 21:39

выиду в тундру сяду ср..ть ох какая благодать ,ни посеять ни по жать
..если только ягель жрать ..
водят мишки хороводы вот вот он зов природы ))мне гектар дастался
чтоб я нае ....ся

#6клара04 мая 2016, 20:39

выйду в тундру ,а вокруг тишина ,токо медведи ходют ,а зимой снега море ,и тишина ,... хорошо можно на луну повыть,все равно никто не услышит ,зато мой гектар, это как участок на луне,душу греет

#5Я04 мая 2016, 13:48

"По истечении пяти лет участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность." - наверно что-то есть в словах Дикого Запада :-( Но... будем надеяться на лучшее ;-)

#4Дикий Запад04 мая 2016, 11:42

Помните времена Дикого Запада в США? Да, сначала, обычные люди получали в пользование участки земли, а потом разрабатывали их. Потом, когда участок был более или менее разработан эти участки у людей забирали власть и деньги имущие.
Настают времена Дикого Запада на Камчатке. Обычные люди получат свой 1 га, разработают его, а потом придут люди и заберут участок:)
Ничего личного "стране надо".
А кто не верит, то посмотрите, что творилось во Владике в период строительства объектов АТЭС, и что творилось в Сочи... Земля просто отбиралась, а построенные объекты сносились. Фотографии до сих пор этого произвола есть в Интернете.
Хотите повторить г-да? Берите 1 га и ждите людей с бульдозерами.
Институт частной собственности полностью уничтожен.

#3гость 204 мая 2016, 10:37

Собственно на то и расчет чтобы люди переезжали и осваивали глубинки и окраинки, а не кучковались вокруг авачинской бухты.

#2Алексей04 мая 2016, 09:58

а вы хотели в центре на площади Ленина чтобы вам землю дали?

#1STOP_ME04 мая 2016, 09:18

Интересная власть, и как людям живущим с г. Петропавловске-Камчатском, п. Завойко - добираться до участка в Усть-Большерецке? кому он нужен там... только местным рыбным компаниям и сельскохозяйственникам...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?