Путин потребовал от Шойгу доложить не только об успехах учений «Восток», но и о проблемах (Камчатка)

24 сентября 2014, 08:33

Министр обороны Сергей Шойгу, находящийся на Камчатке, доложил президенту Владимиру Путину итоги внезапной проверки, проводимой по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России.

Он пояснил, что по тревоге были подняты войска Восточного военного округа, ряд органов управления, соединений и воинских частей Центрального военного округа, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации. «После приведения в боевую готовность и перегруппировки войска были выведены на полигоны для выполнения учебно-боевых задач. Осуществлено мобилизационное развертывание двух соединений и шести воинских частей. На проверочные сборы из запаса призвано 6500 граждан. Сняты с хранения и подготовлены к применению около 450 единиц вооружения и военной техники», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Также глава военного ведомства обратил внимание на то, что «исходя из результатов проверки, не все руководители учли итоги учения «Запад-2013», в ходе которого министерства и ведомства впервые отрабатывали задачи в интересах Вооруженных Сил». «Отдельные недостатки повторились и теперь. Так, в результате неготовности администрации Сахалинской области к работе по отмобилизованию и призыву граждан из запаса на военные сборы задача в установленном объеме не выполнена. Она была решена за счет других субъектов Российской Федерации», — констатировал министр обороны.

В ходе проверки министерств и ведомств осуществлено развертывание мобилизационной базы в Забайкальском, Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, а также Амурской и Сахалинской областях. «В целом, привлекаемые к внезапной проверке организации с поставленными задачами справились», — отметил Министр обороны.

«Представьте мне не только доклад, но и анализ того, что проведено, отработано, со всеми проблемами, вопросами, которые будут выявлены в ходе учения», — дал поручение министру обороны Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России.

«На завершающем этапе будет подключено к этому анализу и Контрольное управление Президента для того, чтобы определить качество работы министерств, ведомств, территориальных органов и органов власти субъектов РФ при осуществлении этого крупнейшего мероприятия, этого масштабного учения», — добавил Владимир Путин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?