ПУТИНА-2012: итоги борьбы с браконьерами

27 сентября 2012, 13:51

 

Итоги выполнения мероприятий по контролю добычи тихоокеанского лосося в 2012 году подвели 27 сентября в аппарате Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России. 

В период лососевой путины 2012 года на контроле промысла использовалось более 60 должностных лиц ГМИ Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России. Инспекторским составом проведено более 1000 проверок промысловой деятельности пользователей, осуществляющих добычу лососевых видов рыб, проконтролировано порядка 700 перегрузов водных биоресурсов, общий объем перегруженной рыбопродукции в пересчете на сырец, составил около 29 тысяч тонн.  В прибрежных районах осуществлено 173 рейда, вскрыто 174 нарушения природоохранного законодательства, у правонарушителей изъято 355 сетей.

Всего за период путины выявлено 205 нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении 59 физических и 60 должностных лиц. Наложено штрафов на сумму около 748 тысяч рублей, в ходе проведенных рейдов  изъято 6 плавсредств.

В районах добычи тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне России работала совместная группа на патрульном судне в составе  инспекторов ГМИ и территориального управления Росрыболовства. За период контроля совместной группой осмотрено 31 судно, в том числе 13 иностранных.

Сотрудниками пограничного управления совместно с представителями от УФСБ и УМВД России по Камчатскому краю проведено 78 контрольно-проверочных мероприятий в прибрежных районах. В ходе проверок вскрыто 88 нарушений природоохранного законодательства, изъято 212 сетей и 4 плавсредства.

Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства за истекший период 2012 года выявлено свыше трех тысяч нарушений, наложено штрафов на сумму 4 миллиона 620 тыс. руб., взыскано штрафов на сумму 3 миллиона 687 тыс. руб. Изъято свыше 300 тонн водных биоресурсов, около 10 тонн икры, 1445 орудий лова, 226 транспортных средств, передано на рассмотрение в следственные органы 38 дел.

Представители всех заинтересованных структур определили ряд мер по дальнейшему совершенствованию взаимодействия в борьбе с браконьерским промыслом краба и незаконным вывозом его за пределы Российской Федерации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?