Путина-2014 года на Камчатке удалась, считают власти региона

06 августа 2014, 10:55

С начала путины предприятиями Камчатского края добыто более 90 тысяч тонн лососей. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

По его словам, уже сегодня можно говорить о том, что путина на восточном побережье Камчатки удалась. «Активно в этом году порыбачил Усть-Камчатск. Также очень хорошо сработала Карагинская подзона, общий объём вылова там только по горбуше составил 24 тыс. тонн, при стартовых объёмах в 14 тыс. тонн», - рассказал Владимир Галицын.

Кроме того, в настоящее время продолжается рыбалка на реке Озерная, объём вылова там составили более 14,5 тыс. тонн нерки. А вот уловы горбуши на западном побережье Камчатки пока незначительны. «К сожалению, до сих пор не подошла горбуша на западном побережье полуострова, которую мы ждали ещё 7-10 дней назад, - сказал Владимир Галицын. – Однако наука настаивает на том, что те объёмы, которые прогнозировали специалисты, в пределах 40 тыс. тонн, всё-таки подойдут к побережью западной Камчатки, и будут выловлены нашими пользователями».

Министр рыбного хозяйства напомнил, что рыбалка на Камчатке будет ещё активно продолжаться до первой декады сентября, и выразил надежду, что спрогнозированные наукой на эту путину 135-140 тыс. тонн лососей будут освоены предприятиями края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?