Путина-2014 на Камчатке: Уловов на 95 тыс тонн меньше

14 августа 2014, 07:08

Продолжается путина в Камчатском крае, где вылов составил более 111 тыс. тонн. Вместе с тем, как сообщили «КамИНФОРМ» в Росрыболовстве, отставание, по сравнению с 2012 годом, составило более 95 тыс. тонн.

По информации ФГУП КамчатНИРО, практически завершается промысел лососей на восточном побережье Камчатки. Основу уловов здесь составляют горбуша и кета в Карагинской подзоне, а также нерка и кета в Петропавловско-Командорской подзоне. Горбуши освоено немногим более 25 тыс. тонн, или 144% к утвержденному объему. Кеты в Карагинской подзоне освоено 19,1 тыс. тонн, что составляет 118,6% к предварительному прогнозу вылова. Кеты в Петропавловск-Командорской подзоне добыто 5141 тонна, что на 32% превышает уровень утвержденного возможного вылова.

В Петропавловск-Командорской подзоне завершился нерестовый ход ранней нерки р. Камчатка, практически закончен заход поздней.

Завершаются подходы и западнокамчатской нерки. На текущий момент добыто около 21 тыс. тонны, или 92,7% от рекомендуемых объемов. Суммарный вылов горбуши на западном побережье составил более 6 тыс. тонн. По окончательным результатам путины в Охотоморском бассейне предстоит анализ имеющейся информации, в том числе и по соотношению подходов и уловов региональных группировок горбуши. Кроме того, предстоит проанализировать отсутствие значимых подходов горбуши на Западную Камчатку. Согласно прогнозу здесь должны были добыть 45 тыс. тонн этого вида.

Лососевыми рыбоводными заводами продолжается выпуск молоди в реки Камчатки. в Естественные водные объекты рыбохозяйственного значения Камчатского края фактически выпущено 46,579 млн. штук стандартной молоди тихоокеанских лососей, в том числе: кеты – 30,636 млн. шт., кижуча – 1,061 млн. шт., чавычи – 0,999 млн. шт., нерки – 13,883 млн. шт.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?