Путина-2015: На Камчатке выловлено уже более 81 тыс. тонн, идем на рекорд

23 июля 2015, 09:35

Рыбодобывающими предприятиями Камчатки добыто 81,3 тыс. тонн лососей. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

«В целом путина этого года демонстрирует достаточно неплохие показатели. Сегодня уже добыто более 81 тысячи тонн. Для сравнения, на аналогичную дату в 2014 году вылов составлял 60,5 тыс. тонн, в 2013 году 55,5 тыс. тонн», - рассказал заместитель министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Давыдов.

Он уточнил, что основу вылова составляет горбуша Карагинской промысловой подзоны, которой добыто порядка 54 тысяч тонн, Кроме того, нерки в реке Камчатка добыто 8,8 тыс. тонн, в реке Озерная – порядка 4 тыс. тонн. Предприятиями Тигильского района нерки добыто 1,7 тыс. тонн. В Петропавловско-Командорской подзоне практически закончился промысел ранней нерки. Подходы поздней нерки пока находятся на уровне среднемноголетних значений. В Усть-Большерецком и Соболевском районах лососевая путина находится пока в начальной стадии.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на очередном заседании штаба по организации лососевой путины 2015 года обратил внимание, что вылов горбуши в Карагинской подзоне приближается к порогу освоения, добыча кеты в этой же подзоне достигла почти 70% от рекомендованного вылова. В связи с этим он отметил необходимость обсудить целесообразность корректировки объемов вылова в сторону увеличения на ближайшем ученом совете.

По данным «КамчатНИРО», основные нерестилища заполнены оптимально, местами избыточно. По информации начальника СВТУ Росрыболовства Александра Христенко, для рыбоохранных мероприятий на реках Камчатского края привлечены 124 общественных инспектора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?