Путина 2012 бьёт рекорды

12 июля 2012, 13:04

В ходе путины 2012 на Камчатке добыто почти 14 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Об этом сообщили  в краевом правительстве.

"Всего добыто 13,78 тыс. тонн лососевых, что на две тысячи тонн больше, чем в 2010 году. Хорошие показатели по Усть-Камчатскому району, где на днях был увеличен объем вылова нерки на три тысячи тонн. К настоящему времени весь объем фактически уже освоен", - сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН.

При этом Владимир Галицын отметил - чтобы пропустить рыбу на нерест и оценить возможность её дальнейшего вылова, принято решение о закрытии промысла на морских ставных неводах и на речных участках в Усть-Камчатском районе с 10 по 13 июля. "После того, как комиссия проведет оценку захода рыбы, будет решаться вопрос о возобновлении промысла", - пояснил он.

Продолжаются хорошие подходы на Карагинской подзоне, где также состоялось увеличение первоначального объема вылова горбуши на три тысячи тонн.

"Береговые предприятия Олюторского района не были готовы к подходу такого количества рыбы, и им пришлось обратиться к участникам Беренгоморской минтаевой экспедиции, к предприятиям, имеющим большие перерабатывающие суда. В настоящее время "Океанрыбфлот" откликнулся и направил четыре судна для приемки рыбы с морских ставных неводов", - уточнил Владимир Галицын. Он также добавил, что руководство Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России, по обращению министерства рыбного хозяйства Камчатского края, согласовало порядок осуществления приемки рыбопродукции со ставных морских неводов на суда, оформленные на неоднократное пересечение государственной границы. "Для наших предприятий это стало хорошим подспорьем в стабильной работе. Надеемся, что и в ходе путины 2013 года нам удастся сохранить действующий порядок", - подчеркнул Владимир Галицын.

Основная рыбалка на западе Камчатки начнется с 23 июля. Уже открылась добыча на реке Опала, с 16 начнется промысел на реке Большая.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?