«Путина 2013». На Камчатке за прошедшие сутки изъято почти 300 кг красной рыбы и 146 кг икры

27 июля 2013, 11:54

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина 2013» за прошедшие сутки изъято почти 300 кг красной рыбы и 146 кг икры. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

Так, в трех километрах севернее п. Николаевка на правом берегу р. Паратунка задержаны двое студентов, осуществлявших незаконный вылов рыбы при помощи 25-метровой сети и резиновой лодки «Ветерок». Изъято 68 кг кеты.

Около 12:00 часов на берегу Авачинской бухты задержан безработный вилючинец, использовавший для незаконной рыбалки 50-метровую ставную сеть. Изъято 111 кг кеты.

На берегу бухты Богатыревка полицейские задержали еще одного браконьера. 39-летний житель города подводников успел выловить 15 кг горбуши и 9 кг кеты.

Еще у одного вилючинца изъято почти шесть кг икры в ястыках, семь кг кеты и один кг горбуши.

На берегу бухты Крашенинникова незаконный улов изъят у двух безработных. Браконьеры при помощи резиновой лодки «Казанка» под руль-мотором «Ямаха» заготовили около двух килограммов икры в ястыках, кроме этого у них изъято 30 кг кеты, по килограмму горбуши и нерки.

Ночью на 12 км трасы «Елизово – Паратунка» в автомашине «Тойота Опа» под управлением 64-летней жительница одного из поселков Елизовского района изъято 95 кг горбушевой икры, которую она, с ее слов купила у неизвестного ей молодого человека. Сопроводительных документов, подтверждающих законное происхождение красной икры, у женщины не оказалось, и вспомнить продавца она не смогла.

На автодороге «Кировский – Соболево» при досмотре автомобиля «УАЗ» в салоне обнаружено почти сорок три килограмма икры. Со слов 30-летнего водителя деликатес он нашел в лесу недалеко от реки Воровская.

Орудия лова и незаконно добытые уловы изъяты и переданы на ответственное хранение.

Кроме того полицейскими выявлены нарушения в работе нескольких промысловых бригад, осуществляющих добычу водных биологических ресурсов на территории Корякии.

За прошедшие сутки зарегистрировано  12 сообщений о нарушениях, выявленных в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина 2013». По двум выявленным нарушениям возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) биологических ресурсов». Еще по трем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел. В действиях семи задержанных граждан усматриваются признаки административного правонарушения, по данным фактам проводятся проверки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?