Путина на Камчатке: рыбаки выловили уже 12,5 тыс тонн рыбы

04 июля 2014, 11:06

С начала путины предприятиями Камчатского края добыто 12,5 тысяч тонн лососей. Как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, основные события лососевой путины развернулись в Усть-Камчатском районе, где на сегодняшний день добыто почти 8 тысяч тонн нерки.

«Путина в Усть-Камчатске началась первого июня. С первых дней открытия промысла нерка шла полным ходом. Несмотря на то, что чавыча не может конкурировать с неркой по численности подошедшего на нерест стада, «лососевую королеву» усть-камчатские заводы добывали, как и в прошлые годы, в промышленных масштабах», - рассказали в министерстве.

По данным камчатской рыбохозяйственной науки, ход ранней нерки в реку Камчатка вступил в завершающую фазу, в связи с этим принято решение о приостановке промысла на речных рыбопромысловых участках в Усть-Камчатском районе до 17 июля.

В настоящее время продолжается береговой промысел в Алеутском, Олюторском и Тигильском районах и на некоторых участках Елизовского района. В Тигильском районе основу вылова по-прежнему составляет кета, которой добыто 600 тонн. Предприятиями, ведущими промысел в Олюторском заливе, добыто 1700  тонн лососей, в Карагинском заливе вылов пока невелик. Прогноз уловов нерки стада озера Курильское несколько ниже, чем в прошлом году. На сегодняшний день в реке Озерная добыто пока порядка 450 тонн. С 9 июля сетной промысел будет открыт на речных участках Соболевского, Усть-Большерецкого районов и в Авачинской губе.

Удебный лов лососей по путевкам разрешен в большинстве районов края с 28 мая. На сегодняшний день рыболовами добыто лишь около 6% от выделенных объемов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?