Путину доложили о начале строительства скоростной подводной линии связи до Камчатки

08 июня 2016, 06:50

У берегов Камчатки началась прокладка по дну Охотского моря волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) до Сахалина. Как доложил на совещании у президента России Владимира Путина министр связи страны Николай Никифиров, который был на Камчатке на старте работ, строительство этого участка протяженностью около 900 километров завершит работы по прокладке ПВОЛС по маршруту Магадан — Сахалин — Камчатка.

Ввод в эксплуатацию новой линии связи на участке Камчатка — Сахалин запланирован на первый квартал 2017 года. Николай Никифоров сообщил, что на полуострове Камчатка полностью выполнены все работы по созданию прибрежной телекоммуникационной инфраструктуры. Наземный кабель связи выведен на морское дно на удалении четырех километров от берега в районе Усть-Большерецка.

Специальное судно класса DPS-2, предназначенное для прокладки подводного кабеля и других морских работ — «Кэйбл Инноватор» (Cable Innovator), выполнит установку соединительной муфты, которая свяжет наземную и подводную части системы, а затем приступит к строительству подводной части ВОЛС Камчатка — Сахалин.

«Прокладка ПВОЛС не просто строительство, это — масштабный инфраструктурный проект, который обеспечит граждан набором необходимых для повседневной жизни услуг. Благодаря высокоскоростному доступу в интернет жители Камчатки, Магадана, Сахалина получат доступ к электронным государственным услугам, дистанционному образованию, телемедицине», — сказал глава Минкомсвязи.

В церемонии начала работ по прокладке оптоволокна по дну Охотского моря приняли также губернатор Владимир Илюхин и депутат Госдумы Ирина Яровая.

По словам главы региона, прокладка оптоволокна – долгожданный проект. Благодаря запуску этой линии связи быстрый Интернет будет доступен для 90 процентов населения региона. Вместе с тем, он подчеркнул, что необходимо обеспечить этой услугой и жителей северных районов полуострова. «Мы сегодня обсуждаем вопросы с Министерством связи о том, чтобы решить проблему наших северных территорий, ведь туда кабель не придёт. Я думаю, что вместе с нашим соседом - Чукоткой и совместно с Министерством связи нам удастся разрешить эту ситуацию», - сказал Владимир Илюхин.

«Полагаю, что приход по дну Охотского моря высокотехнологичного кабеля и появление скоростного интернета на Камчатке это символ времени, который означает, что в целом у страны и у дальневосточных регионов появляются совершенно другие возможности, новое качество жизни и развитие. 10 лет назад Дальний Восток называли не иначе, как «депрессивная территория». Сегодня проект, который реализуется в такой высокотехнологичной постановке доказательство того, что уже нет и намека ни на какую депрессию, а есть хорошие амбиции, есть планы, есть большие намерения. И я думаю, наша общая задача сделать так, чтобы они были исполнены», - сказала Яровая.

После того, как линия связи будет запущена в работу, Камчатке обещают быстрый интернет с возможностью легко грузить видео или отправлять «тяжелые» файлы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Renegat09 июня 2016, 11:01

Для того чтобы вас выбрали нужно использовать любую возможность вот Яровая и приписывает себе прокладку кабеля. Для неё врать людям это работа. С экрана обещает до конца года подключение,а в статье первый квартал 2017года.

#7Здешний.08 июня 2016, 11:14

Да это Фигня. А вот жители Севера пускай на мтс интернете сидят? Там даже фото не загрузить. Уходит час на одно фото. Дальсвязь дорогая и тоже хромает. Одна тарелка стоит 70 тыс.

#6Илья08 июня 2016, 11:10

Яровая то тут каким боком??? )))

#5Житель Паратунки08 июня 2016, 10:54

Пардон))
В те 10 процентов))

#4Житель Паратунки08 июня 2016, 10:50

А в Паратунке нету оптоволокна!!!
Видать курорт федерального значения Паратунка как раз и входит в те 90 процентов которым не будет доступен "быстрый Интернет"!!!

#3Alex08 июня 2016, 10:25

столько лет его ждали, что все, кому нужен нормальный интернет уже давно сделали себе допустимые тарифы и трафик. Уже не надо, спасибо )

#2Абориген08 июня 2016, 09:32

Не территория депрессивная, а отдельные люди или группы людей. Ни интернет, ни деньги, ни инопланетяне в этом не виновны.

#1лд08 июня 2016, 08:34

ШапоклЯчке с Илюхой лишь бы обещаниями кормить.Камчатка как была депрессивной территорией так и осталась с незначительными переменами

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?