Пять ледовых переправ откроют зимой на Камчатке

28 ноября 2014, 09:20

В зимний период 2014-2015 гг. в Камчатском крае будет действовать 5 ледовых переправ: через реку Пенжина, с. Каменское – с. Манилы; через реку Тигиль, на 237 километре автодороги Анавгай-Палана; ледовая переправа на автодороге Мильково-Усть-Камчатск, подъезд к поселку «Таежный»; ледовая переправа на автодороге Мильково – Усть-Камчатск, подъезд к селу Лазо; через бухту «Скрытая», залив «Корфа», к селам «Корф – Тиличики».

Все ледовые дороги будут оборудованы аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами), светоотражателями. На подъездах к ним установят информационные щиты с правилами переезда, дорожными знаками (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции), сообщает МЧС.

Переправы начнут функционировать, как только лед на реках будет иметь толщину, безопасную для передвижения. Ледовую дорогу можно будет организовать, когда толщина льда будет не менее 30 сантиметров.

Напомним, в настоящее время в результате начала ледостава закрыта паромная переправа к поселку Таежный. Переправа к селу Лазо также закрыта, там резко упал уровень воды, и работа парома в таких условиях невозможна.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?