Пять лет колонии-поселения получил житель Камчатки, по вине которого в ДТП погибли люди

21 августа 2014, 10:36

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил гражданина «С», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Суд также частично удовлетворил иски родственников одного из погибших в ДТП мужчин о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда и в общей сложности взыскал с подсудимого 2 442 800 рублей.

Около 17 часов 25 минут 20 августа 2012 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «TOYOTA HILUX SURF», в котором находились три пассажира, двигаясь со скоростью около 80 километров в час по проезжей части автомобильной дороги со стороны с/х Начикинский в сторону п. Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатского края, не справился с управлением и выехал на обочину правой полосы движения, где допустил занос автомобиля с последующим его опрокидыванием.

В результате случившегося ДТП погибли два пассажира, находящиеся в данной машине. Транспортное средство принадлежала жене одного из погибших мужчин, ее непосредственный водитель передал управление автомобилем подсудимому, несмотря на то, что тот был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, погода в тот день была пасмурной, моросил дождь, гравий на дороге был мокрый.

Подсудимый, допрошенный в судебном заседании, вину в совершенном преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?