Пять новых домов достроили в столице Камчатки и готовят к заселению

09 сентября 2014, 15:33

Первый этап строительства жилых домов в районе Северо-Восточного шоссе в столице Камчатского края завершило Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа. Предприятие возвело четыре пятиэтажных дома и один девятиэтажный дом на 136 квартир. Выполнена облицовка фасадов зданий панелями, закончена внутренняя отделка квартир, подведены инженерные сети и благоустроена прилегающая территория.

Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Для обеспечения сейсмоустойчивости возводимых домов применяются жилые блок-секции из монолитных конструкций с учетом сейсмичности в данном регионе. На внутридворовой территории зданий предусмотрены автостоянки для личного транспорта и парковочные «карманы». В составе детской зоны установлены площадки для детей с игровыми и спортивными комплексами. Для дошкольников предлагаются небольшие площадки с элементами озеленения и благоустройства для создания благоприятных условий и безопасности на внутридворовых территориях.

Одновременно с выполнением первого этапа Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа строит семь жилых домов на 381 квартиру в районе Северо-Восточного шоссе Петропавловска-Камчатского - второй этап, который планируется завершить в IV квартале 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?