Пять жилых домов затопило в Слутном, в воде школа, детский сад и электростанция (Камчатка)

11 июня 2014, 16:43

В селе Слаутное Пенжинского района подтоплено 35 придомовых территорий, вода стоит в 5 жилых домах. Кроме того, под подтопление попали школа, детский сад и электростанция. Такие данные были озвучены министром специальных программ Камчатского края Сергеем Хабаровым.

В настоящее время запасы питьевой воды в селе составляют всего 10 кубометров. «Этого количества мало для полного обеспечения жителей питьевой водой, - сказал министр. – В ближайшее время мы организуем доставку в село питьевой воды». Между тем он отметил, что кроме уже эвакуированных 50 человек, больше никто из жителей села Слаутное не изъявлял желания покинуть свои дома.

Кроме того, в селе Аянка на сегодняшний день подтоплено 7 домов и 8 придомовых территорий. В среду 11 июня утром из села были эвакуированы 14 человек. Все они доставлены в районный центр – село Каменское. При этом в Аянке продолжается подача электроэнергии в дома граждан, работает и водовод. Однако вода предназначена только для технических нужд.

«Чтобы обеспечить население питьевой водой, администрация села задействовала насос и скважину, расположенную в одном из частных подворий. Доступ для граждан на эту территорию свободны. Недостатка в питьевой воде здесь не ощущается», - сказал Сергей Хабаров. Он подчеркнул, что поступает информация о повышении уровня воды в реках сёл Парень и Оклан. Люди, проживающие на подтопленных территориях, оповещены о возможности переезда в пункты временного размещения.

Если позволит погода, уже завтра, 12 июня, в села Аянка и Слаутное направится губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?