Пятая часть всех школ Камчатки готова принимать детей с ограниченными возможностями

28 марта 2016, 09:36

Количество общеобразовательных организаций Камчатского края, в которых созданы условия для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, к концу 2015 года увеличилось до 22, что составляет 20% от общего количества общеобразовательных организаций. Об этом сообщила министр образования края Виктория Сивак, подчеркнув, что с каждым годом данный показатель должен увеличиваться.
 
По словам министра, создание всех необходимых условий для получения образования детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, несомненно, является неотъемлемым условием их успешной социализации, эффективной самореализации в различных видах профессиональной и социальной деятельности.
 
 В 2015 году 11 образовательных организаций Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Быстринского, Тигильского, Усть-Камчатского районов получили субсидии на проведение ремонтных работ, приобретение мобильных лестничных подъемников, специального оборудования и инвентаря. На реализацию данных мероприятий было направлено порядка 17 млн рублей.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?