Пятилетие СКР отмечают сегодня и на Камчатке

15 января 2016, 08:17

Пять лет со дня образования Следственного комитета России отмечают сегодня сотрудники этого ведомства. В том числе, это праздник и для камчатских следователей. 15 января 2011 года вступил в силу закон «О Следственном комитете Российской Федерации». С этого дня, ведомство было официально отделено от прокуратуры и стало самостоятельной структурой. В задачи работников следственного комитета входит расследование различных преступлений, в том числе и тяжких. 
 
На Камчатке также работает и следственный отдел на транспорте, который является специализированным следственным органом Следственного комитета, юрисдикция которого распространяется на территорию двух из 9 субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Это Камчатский край и Чукотский автономный округ. 
 
Основным видом деятельности отдела является рассмотрение сообщений и предварительное расследование уголовных дел о преступлениях в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также совершенных на объектах транспортной инфраструктуры (в морских и речных портах, на железнодорожных станциях, в аэропортах). 
 
Необходимо отметить, что за пять прошедших лет в производстве Следственного отдела находились уголовные дела, получившие общественный резонанс, связанные с гибелью большого количества людей, которые ранее широко освещались в средствах массовой информации, такие как: крушение на территории Чукотского автономного округа вертолета Ми-8; катастрофа самолета Ан-28 в Плане; СТР «Аметист», т/х «Вест» и д.р.
 
Расследование уголовных дел о крушениях вертолёта Ми-2 возле ФОКа «Радужный» в г. Елизово, и вертолета Ми-8т на площадке газового месторождения в Соболевском районе продолжается. Как показывают итоги расследования причиной крушений являлся, так называемый человеческий фактор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?