Пытался переложить вину на мертвого – на Камчатке будут судить водителя, из-за которого погибли два человека

01 апреля 2014, 14:31

 Прокуратурой края в Усть-Большерецкий районный суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина, 1960 года рождения, не работающего, неженатого, в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ.

Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 20 августа 2012 года на участке автотрассы «с/х Начикинский-п.Октябрьский» Усть-Большерецкого района, управляя автомобилем «Тойота-Хайлюкс-Сурф», проявив преступную небрежность, не предвидя возможности наступления тяжких последствий превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП, находящиеся в автомобиле двое мужчин, от полученных травм скончались на месте происшествия.

Действия гражданина квалифицированы по ч. 6 ст. 264 УК РФ, санкция статьи которой предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств совершенного преступления. Длительность расследования преступления связана с непризнанием вины обвиняемым, которым выдвинута версия об управлении автомобилем одним из погибших. В этой связи, в ходе предварительного следствия проведены экспертизы, по результатам которых получены сведения, изобличающие обвиняемого, а именно достоверно установлено место нахождение каждого лица в автомобиле во время ДТП, в том числе его самого на месте водителя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?