Рабочий спалил мини-завод по переработке мусора на Камчатке

23 января 2015, 09:14

Отделением надзорной деятельности по Быстринскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя села Эссо.

Как сообщила Елена Салатова, начальник отделения административной практики и дознания управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

Дознанием установлено, что 2 июля 2014 года обвиняемый, находясь на рабочем месте, используя электрический насос, производил заполнение расходной емкости жидким топливом. В дальнейшем он покинул рабочее место, а для того, чтобы не прерывать технологический процесс по перекачке жидкого топлива, мужчина приставил одним концом отрезок металлической трубы к кнопке запуска электрического насоса, а другим концом упер трубу в пол. Тем самым он оставил без контроля процесс перекачки жидкого топлива. Указанные действия привели к наполнению жидким топливом расходной емкости и переливанию топлива за пределы емкости.

В результате произошло возгорание паров жидкого топлива от теплового воздействия раскаленных конструктивных элементов печи с последующим распространением огня на сгораемые конструктивные элементы здания и технологического оборудования здания мини-завода.

В результате пожара огнем уничтожены здание и технологическое оборудование мини-завода по утилизации и переработке твердых бытовых отходов, принадлежащего Быстринскому муниципальному району Камчатского края, причинен имущественный вред в крупном размере - на сумму более 50 миллионов рублей.

Дознанием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного акта и последующего направления в суд. Обвиняемому грозит уголовная ответственность от штрафа в размере 120 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 1 год.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?