Работа антитеррористических комиссий двух районов Камчатки признана неудовлетворительной

06 марта 2014, 11:17

 

Состоялось заседание Антитеррористической комиссии Камчатского края под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В заседании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Камчатского края, региональных управлений ФСБ, МВД, ФСО, ФСКН, представители муниципалитетов и транспортных предприятий.

В ходе заседания обсуждались состояние антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры на территории Камчатки, итоги реализации в 2013 году антитеррористическими комиссиями городских округов и муниципальных районов федерального законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму, а также выполнение Перечня мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы на территории Камчатского края.

По итогам 2013 года краевая Антитеррористическая комиссия признала работу антитеррористических комиссий Вилючинского городского округа и Олюторского муниципального района неудовлетворительной.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что власти всех муниципальных образований должны уделять больше внимания работе по предотвращению терроризма и экстремизма.

«Эта работа нацелена на обеспечение безопасности людей и относиться формально к ней нельзя»,- сказал Владимир Илюхин.

Комиссия утвердила план  проверок состояния антитеррористической защищённости, охраны  и пропускного режима объектов вероятных террористических устремлений,  расположенных на территории Камчатского края. Также по решению комиссии, в 2014 году будет продолжена практика ежеквартального проведения проверок антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры, а также предприятий, участвующих в автомобильном междугородном пассажирском сообщении. В случае выявленных нарушений материалы будут передаваться в транспортную прокуратуру.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?