Работа по отлову бездомных собак активизирована и в Елизовском районе Камчатки

10 апреля 2014, 07:38

Елизовские власти принимают меры по снижению численности бродячих собак. Этому вопросу  уделили особое внимание на очередном заседании Совета глав поселений. Так, несколько случаев нападения собак недавно зафиксировано в Пионерском сельском поселении. 

Главы поселений доложили, что в соответствии со своими полномочиями заключили договоры на отлов безнадзорных животных с елизовской  специализированной организацией  - ООО «Медведь». Тем не менее в  районной администрации обеспокоены не только тем, что  имеют место случаи нападения бродячих собак на людей, но и самим фактом увеличения численности собачьих стай,  свободно разгуливающих по территории. В связи с этим, глава районной администрации Дмитрий Зайцев  рекомендовал главам поселений   уделить этой проблеме особое внимание и активизировать работу,  не только  оперативно реагировать на   факты нападений собак на людей,  но и принимать превентивные, профилактические меры для  предупреждения подобных случаев. 

Граждан также просят обращаться в администрации поселений по месту жительства и сообщать о фактах скопления бродячих стай и фактах их агрессивного поведения. Также звонков ждут в Единой дежурно-диспетчерской службе Елизовского муниципального района по телефонам 8-914-780-90-50 и 7-38-85, через мобильных операторов – 112.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Злюка28 апреля 2015, 11:09

Вопрос к защитникам животных - что конкретно каждый из вас сделал для бродячих собак??? Бросил сосиску? Погладил по мордашке? А может домой к себе с улицы забрал? Очень немногие оказывают реальную помощь, остальные - бла-бла-бла! Мне тоже жаль и собак, и кошек. Но мы не в лесу. И в населенном пункте, считаю, преимущество всё же у людей. К сожалению, на данный момент отлов - единственный выход.
Почему в Европе нет бродячих собак? Да потому что каждый владелец знает свою ответственность, потому что на породистых животных - огромные налоги, потому что нет понтов - им нужен сам питомец, друг, они не гонятся за породой! Поэтому до тех пор, пока в наших мозгах и законах "не щелкнет", у нас будет данная проблема.

#3гость28 апреля 2015, 10:41

Имеют да право на жизнь, но при своих хозяивах и местом жительства. А не бродить по улицам, и кидаться на людей.
Конечно понятно что жалко, собаки не при чем, что нерадивые такие хозяива берут сначала щенков потом выбрасывают на улицу...
Но с другой стороны медали, когда собаки кидаются на людей и детей, здесь уж извините ...жалко своих детей и себя.
Искусают людей,обвиняют кого, правильно ...власть, не приняли своевременно мер по отлову животных...отвечайте, платите деньги за моральный и материальный вред...
Поэтому все обьяснимо, и речь здесь далеко не о праве на жизнь...

#2Елена25 апреля 2015, 23:48

Они тоже имеют право на жизнь!!!! Люди злее собак!

#1Елена25 апреля 2015, 23:47

Они тоже имеют право на жизнь!!!! Люди злее собак!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?