Работающим детям на Камчатке не доплатили за отпуск, которого не было

03 сентября 2015, 07:59

Прокуратура Соболевского района Камчатского края провела проверку исполнения трудового законодательства при трудоустройстве подростков в период летних каникул.

Установлено, что в течение летней кампании 2015 года в Муниципальном казенном учреждении культуры Соболевского района Культурно-досуговый центр «Родник» были трудоустроены 10 подростков. В соответствии с трудовыми договорами несовершеннолетние выполняли работы по благоустройству территорий.

По окончании срока договоров юным работникам выплатили заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Камчатском крае. За полный месяц работы при 4-х часовой ежедневной продолжительности труда каждый из них получил более 15 тыс. рублей. Некоторые школьники отработали по два месяца.

Вместе с тем в нарушение норм трудового законодательства при окончательном расчете несовершеннолетним не начислили и не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. К примеру, школьнику из Соболево, отработавшему все рабочие дни в июне и июле, не доплатили компенсацию в размере 4 892 рубля.

По результатам проверки прокурор района направил в суд 10 исковых заявлений в интересах каждого из несовершеннолетних с требованием признать бездействие муниципального учреждения в указанной части незаконным и обязать произвести выплату причитающихся подросткам средств, на общую сумму более 31 тыс. рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?