Работающим пенсионерам на Камчатке добавили по 257 рублей к пенсии

03 августа 2015, 08:02

У 45 807 работающих пенсионеров Камчатского края с 1 августа произведен перерасчет страховых пенсий. Таким образом, повышением будут охвачены 48,2 % получателей страховых пенсий, сообщает камчатское отделение ПФР.

Средняя ежемесячная прибавка в результате корректировки составит 257,45 руб. Ее размер зависит от суммы страховых взносов, уплаченных за пенсионеров за период после предыдущей корректировки. Также в августе будет произведена доплата недополученной пенсии работающих пенсионеров, в связи с корректировкой за 7 месяцев 2015 года. Указанная доплата производится единовременно и в среднем составит 1295,57 руб.

Корректировка пенсии (перерасчет страховой части пенсии) носит беззаявительный характер. Работающим пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда для перерасчета – увеличение размера страховой пенсии сотрудники ПФР произведут самостоятельно, по данным системы персонифицированного учета. Это последний перерасчет, выполненный по старым правилам.

Таким образом, размер пенсий с 1 августа будет содержать основой размер пенсии, размер увеличения пенсии за счёт поступивших страховых взносов на 31 декабря 2014 года.

С 2016 года размеры пенсии работающим пенсионерам будут пересчитываться по новым правилам: с учетом величины индивидуального пенсионного коэффициента гражданина по состоянию на 1 января года, с которого производится перерасчет, и исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента.

Сумма увеличения пенсии будет ограничиваться максимальным значением индивидуального пенсионного коэффициента: тремя баллами – для граждан, у которых не формирует накопительная пенсия, и 1,875 балла – для лиц, которые участвуют в формировании пенсионных накоплений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?