Работник «Аметистового» погиб из-за нарушений трудового распорядка (Камчатка)

22 июля 2014, 17:47

Завершено расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на руднике «Аметистовый» принадлежащем ЗАО «Корякгеолдобыча Аметистовое».

По материалам расследования, 21 мая 2014 года в ходе выполнения работ по установке радиатора на бульдозер «Komatsu» двумя слесарями и водителем экскаватора, с применением экскаватора «Hitachi», один из крюков стропа отцепился от радиатора (находившегося в тот момент на высоте 1-1,5 м. от земли). Вследствие чего, строп слетел с коронки ковша экскаватора, и радиатор (смонтированный вместе с защитным кожухом и цилиндрами отвала) упал на находившихся в тот момент под ним слесарей, придавив их к земле. Находившиеся рядом с местом происшествия сотрудники ЗАО «Аметистовое» извлекли слесарей из под радиатора, после чего им была оказана первая медицинская помощь. Пострадавшие были доставлены в ГБУЗ КК «Олюторская районная больница», где один из слесарей вскоре скончался от полученных травм.

В ходе расследования было выявлено, что причинами несчастного случая явились нарушения работниками трудового распорядка и дисциплины труда (работы приведшие к несчастному случаю выполнялись без соответствующего наряд-задания; работы по установке узлов бульдозера весом свыше 20 кг выполнялись без применения подъемно-транспортного механизма (автокрана); машинист экскаватора в процессе работы не убедился в отсутствии людей в опасной зоне работающего экскаватора), а также отсутствие надлежащего контроля за выполнением работ на руднике «Аметистовый», ответственными за это лицами.

В настоящее время, согласно решению комиссии по расследованию несчастного случая, руководством ЗАО «Аметистовое» проводятся мероприятия по устранению причин несчастного случая.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?