Работник фермерского хозяйства похитил 150 кг комбикорма (Камчатка)

22 июля 2014, 11:56

В Милькове 77-летний фермер узнал о пропаже комбикорма лишь после того, как к нему пришли оперативники. Пожилой хозяин подсобного хозяйства пригласил на работу ранее судимого 54-летнего односельчанина. Работник «отблагодарил» фермера тем, что украл из помещения, где хранился корм для свиней, 150 килограммов комбинированного корма. Имущество, стоимостью более трех тысяч рублей, злоумышленник обменял на три бутылки водки. Сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление и сообщили о случившемся потерпевшему, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

К материалам уголовного дела, возбужденного по ст.158 УК РФ «Кража», приобщена явка с повинной. Мерой пресечения подозреваемому мильковчанину избрана подписка о невыезде.

В соответствии с действующим законодательством до направления материалов уголовного дела в суд гражданин, совершивший преступление, может компенсировать сумму причиненного материального ущерба, что будет являться смягчающим обстоятельством. Кроме того, компенсация суммы причиненного материального ущерба дает возможность принять решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон и освободить злоумышленника от наказания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?