Работник интернет-провайдера на Камчатке попался на воровстве трафика у клиентов

26 февраля 2016, 16:23

Житель села Тиличики на Камчатке организовал себе бесплатный доступ в Интернет за счет односельчан и госучреждений. Как рассказали в МВД, в полицию поступило заявление от руководителя одного из государственных предприятий с просьбой разыскать и привлечь к ответственности злоумышленника, пользующегося для доступа в глобальную сеть логином и паролем одного из структурных подразделений учреждения. 
 
В организацию поступили счета-фактуры от провайдера, в которых при детальном анализе были выявлены значительные расходы за доступ в Интернет по сравнению с предыдущими периодами. 
 
Сотрудники отдела «К» в рамках оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемого, которым оказался 35-летний житель села Тиличики. Являясь сотрудником компании-провайдера, он имел доступ ко всем логинам и паролям односельчан. В течение полутора лет он пользовался выходом в Интернет за счет разных клиентов, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские установили, что от действий злоумышленника пострадали более десяти жителей села и несколько госучреждений.   Сумма причиненного потерпевшим материального ущерба превысила 50 тысяч рублей. 
 
Следователем следственного отдела Корякского МО МВД России было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?