Работник СТО угнал и разбил машину (Камчатка)

08 декабря 2014, 15:30

В полицию от граждан поступила информация о брошенной иномарке на ул. Орбитальный проезд в Петропавловске-Камчатском. В явно побывавшей в дорожно-транспортном происшествии машине были открыты двери, а ключ находился в замке зажигания. Сотрудники Госавтоинспекции, выехавшие на место происшествия, установили, кому принадлежит «Nissan Mistral» и связались с автовладелицей. 48-летняя гражданка объяснила, что в конце ноября отогнала иномарку на СТО, расположенную на ул. Высотная в Петропавловске-Камчатском. Потерпевшая написала заявление с просьбой привлечь угонщика к уголовной ответственности.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что угон автомашины совершил рабочий СТО, ранее судимый 28-летний житель краевой столицы. Злоумышленник не только привлечен к административной ответственности по ст. 12. 27 КРФ об АП «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», но и стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК Ф «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время злоумышленник находится в спецприемнике.

Полиция благодарит граждан, сообщивших о брошенной машине, и еще раз обращается ко всем жителям полуострова с просьбой не проходить мимо брошенных или сожженных автомобилей, других, явно бесхозных транспортных средств, и сообщать о таких фактах в правоохранительные органы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?