Работника камчатского аэропорта поймали на отправке восьми кречетов в Москву

19 мая 2015, 13:00

Группой дознания Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении работника аэропорта Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в незаконной пересылке птиц – кречетов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В январе 2015 года в аэропорту Шереметьево города Москвы в туалетной комнате были обнаружены 2 чемодана с 8-ю особями птиц-кречетов. В ходе разбирательства было установлено, что багаж с ценным грузом прилетел из аэропорта Петропавловска-Камчатского.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте, была установлена причастность к данному преступлению работника аэропорта Петропавловска-Камчатского(г.Елизово). Мужчина, имеющий свободный доступ в помещение обработки багажа авиапредприятия, воспользовавшись моментом, незаметно для окружающих, поместил чемоданы с птицами в багажные контейнеры воздушного судна. Воздушное судно совершало рейс в Москву. В дальнейшем за совершение незаконной отправки обвиняемый получил вознаграждение в размере 350 тысяч рублей.

По факту незаконной пересылки птиц Камчатским ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ.

Преступными действиями обвиняемый причинил материальный ущерб животному миру Российской Федерации на сумму свыше 13 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Птицы находятся в одном из питомников Московской области.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Сенатор21 мая 2015, 22:00

Интересно, а птиц то вернут в естественную среду обитания? Или как обычно, что в маскву попало то пропало!

#2Бобр20 мая 2015, 11:53

Всегда думал, что ЛОВДТ нужны до того, чтобы чемоданы НЕЗАМЕТНО не подкладывали!!! Лишить премий и з/п не платить

#1Злюка19 мая 2015, 14:34

"...незаметно для окружающих, поместил чемоданы с птицами в багажные контейнеры воздушного судна..." Как это - незаметно??? А если бы это бомба была?????????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?