Работникам "Инвестхолдинга" бесплатная юридическая помощь

02 августа 2012, 12:50

Министерство социального развития и труда Камчатского края окажет работникам предприятий, входящих в группу «Инвестхолдинг» бесплатную юридическую помощь. Об этом агентству «Каминформ» сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на и. о. министра Романа Кокорина.

 За последнюю неделю зарегистрировано уже 55 обращений работников «Инвестхолдинга» в министерство, - утверждает г-н Кокорин. -  При этом люди приходят не только за советом, но и просят денег на хлеб. Члены краевой комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы отмечают, что несмотря на негативной фон, сложившийся вокруг предприятий, принадлежащих камчатскому бизнесмену Алексею Усову, в его компании по-прежнему трудоустраиваются люди.

«К нам обратились коллеги из Республики Бурятия, которые передали письмо, написанное  на имя Президента республики от матроса из Улан-Удэ, сошедшего  на берег с судна «Сибирь»,  на котором он проработал с сентября прошлого года. По словам матроса, ему не заплатили 413 тысяч рублей», - рассказал начальник главного контрольного управления Губернатора и Правительства Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Члены комиссии сошлись во мнении, что в отношении Алексея Усова и аффилированных компаний необходимо принимать более жесткие меры. В частности, результаты нескольких проверок уже направлены в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы.

 По состоянию на 20 июля общий долг только по заработной плате  в данных компаниях составляет 66 миллионов рублей. По решению Арбитражного суда Камчатского края в отдельных компаниях группы «Инвестхолдинг» введена процедура наблюдения. Согласно ранее предоставленным г-ном Усовым графикам, с 1 по 20 июля работникам компании «Пымта» должны были погасить задолженность в размере 16 миллионов 200 тысяч рублей. Еще 11 миллионов рублей – работникам «Петропавловской судоверфи». Однако, деньги в сумме 8 миллионов рублей увидели лишь на «Петропавловской судоверфи».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?