Работникам «Камчатпищепродукта», объявившим забастовку, выплатили зарплату

22 января 2015, 08:37

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершена внеплановая выездная проверка ГУП «Камчатпищепродукт», работники которого в конце декабря прошлого года приостановили работу в связи с невыплатой им задолженности по заработной плате.

В ходе проверки было установлено наличие задолженности по заработной плате перед 15 работниками предприятия в размере 1 млн. 488 тыс. рублей и задолженности по выплате окончательного расчета перед 4 уволенными работниками в размере 1 млн. 785 тыс. рублей за сентябрь 2013 – ноябрь 2014 гг.

По результатам проверки работодателю было выдано предписание, в соответствии с которым 30 декабря 2014 года были произведены выплаты 18 работникам (в том числе 4 уволенным) на сумму 2 млн. 762 тыс. рублей. «Отметим, что предписание остается неисполненным в части выплаты задолженности по заработной плате и.о. директора предприятия в размере 512 тыс. рублей», - сказали в трудовой инспекции.

Напомним, что 24 декабря13 из 15 работников ГУП «Камчатпищепродукт» письменно уведомили руководство о временном приостановлении ими работы до начала выплат задолженности по заработной плате. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?