Работникам «Камчатжилстроя» выплатили 66 млн рублей долга по зарплате

27 апреля 2016, 08:18

На Камчатке работникам известной строительной компании «Камчатжилстрой», которая провалила возведение первой очереди новой краевой больницы, выплатили все долги по зарплате на сумму свыше 66 млн рублей, сообщает Генпрокуратура России. 
 
Там отметили, что надзорные органы на полуострове проводили проверки на предприятии по факту задержки выплаты зарплаты с июля 2015 года. Возбуждено 12 административных дел. В марте 2016 года прокуратура края добилась возбуждения в отношении генерального директора Виктора Ковшикова уголовного дела по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).
 
В апреле 2016 года также на основании материалов прокуратуры, возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что бывший кандидат в губернаторы Камчатки Александр Остриков — лидер местного отделения «Патриотов России», может стать фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве строительной компании «Камчатжилстрой». Проверку в его отношении поручила провести прокуратура края. 
 
Там напомнили, что 18 ноября 2014 года Остриков заключил с Минздравом края заведомо невыполнимый контракт на 3,5 млрд рублей по возведению новой краевой больницы. Сроки исполнения первого этапа контракта были сорваны, имелось значительное отставание от графика выполнения работ и в ноябре 2015 года контракт был расторгнут из-за невозможности его дальнейшего исполнения. Согласно положениям контракта за невыполнение его условий ОАО «Камчатжилстрой» 20 ноября прошлого года выплатило заказчику неустойку в размере 17,4 млн руб.
 
Через три дня после этой выплаты Арбитражный суд ввел на предприятии процедуру наблюдения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?