Работники дорожной отрасли Камчатки отметят свой праздник

15 октября 2016, 16:41

Ежегодно в третье воскресенье октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. В этом году он приходится на 16 число.

Дорожно-строительной отрасли Камчатки более 100 лет. Первая колёсная дорога была проложена в регионе в 1911 году, она соединила Петропавловск-Камчатский и село Завойко (город Елизово).  Строительство автодорог на полуострове не прекращалось даже в период Великой Отечественной войны. В 1940-е годы был сдан в эксплуатацию металлический мост через реку Авача, проведены дорожные работы между крупными населёнными пунктами нынешнего Елизовского района. В 1959 году была сдана автомобильная дорога на Паратунку, в 1969 - завершено строительство дороги на Мильково. В 1972 году была открыта грунтовая дорога «Петропавловск-Камчатский  – Усть-Большерецк», затем в эксплуатацию ввели участки проезда «Мильково – Ключи – Усть-Камчатск». В настоящее время общая протяжённость автомобильных дорог края составляет 3055 километров, из них 1838 километров – дороги регионального значения, 1179 километров – местного, 38 – федерального.

В преддверии профессионального праздника сотрудников камчатских предприятий, занятых в сфере строительства и эксплуатации объектов дорожной инфраструктуры, поздравил руководитель краевого минтранспорта Владимир Каюмов:

«Искренне поздравляю всех, кто своим трудом делает города и сёла Камчатки «ближе» друг к другу, кто строит дороги и мосты, отвечает за ежедневное содержание проездов. От вашего профессионализма зависит бесперебойность транспортного сообщения по краю, эффективность пассажирских перевозок и своевременность доставки грузов. Но, безусловно, главной ценностью, вверенной каждому из вас, является безопасность камчатских автомобилистов и пешеходов. Сегодня перед дорожно-строительными компаниями Камчатки стоят новые серьёзные задачи по развитию транспортной сети края. Активные работы идут на мильковской трассе и автозимнике продлённого действия «Анавгай – Палана», продолжается строительство проездов в краевой столице и благоустройство улиц в районных центрах. Дорожная отрасль на Камчатке живёт и развивается, и это - прямая заслуга наших предприятий. Я искренне благодарю всех работников дорожного хозяйства края за целеустремлённость и инициативность, за постоянное стремление к новому и лучшему. Осваивая передовые технологии и внедряя в работу современные материалы, вы решаете основную задачу отрасли – повышаете качество и долговечность дорог. Спасибо за ваш труд, за преданность выбранному делу!».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?