Работники управляющих компаний Елизово ответят за мошенничество перед судом (Камчатка)

12 февраля 2014, 10:57

Заместитель прокурора края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Елизово Камчатского края и жительницы г.Петропавловска-Камчатского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, трое обвиняемых, учредив в г. Елизово управляющие компании и расчетно-кассовые центры, с февраля 2011 года по апрель 2012 года осуществляли взимание с населения платы за коммунальные услуги. Умышленно не перечисляя ОАО «Камчатскэнерго» собранные денежные средства за тепловую энергию, во избежание взыскания долгов в судебном порядке, руководители УК уклонялись от заключения с энергетиками договоров теплоснабжения и проведения сверок взаиморасчетов. Создавая под своим руководством новые управляющие компании, практически с теми же наименованиями, и переводя под их управление многоквартирные дома г.Елизово, не уведомляли об этом ОАО «Камчатскэнерго». В целях хищения средств заключали между своими компаниями фиктивные договоры оказания различных услуг.

Кроме того, не ожидая оплаты, продавали по заниженной стоимости долги граждан, возникшие незадолго до их продажи, учрежденному ими же коллекторскому бюро, директором которого назначили знакомую одного из организаторов мошеннической схемы. В дальнейшем бюро, взыскивая с населения задолженность в большем объеме, также не перечисляло деньги поставщику теплоэнергии, тем самым принося учредителям дополнительную незаконную прибыль.

Средствами, подлежащими перечислению ОАО «Камчатскэнерго», обвиняемые распорядились по своему усмотрению, причинив ресурсоснабжающей организации ущерб на сумму около 52 млн. рублей.

Расследование этого дела проводилось Следственной частью Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю. Уголовное дело направлено прокуратурой в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?