Работников школы в Милькове заставят сделать прививки от гепатита, кори и гриппа (Камчатка)

25 февраля 2014, 11:12

В связи с увеличением эпидемиологического порога заболеваемости инфекционными болезнями среди детей прокуратура Мильковского района Камчатского края в феврале 2014 года провела выборочную проверку исполнения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в дошкольных и общеобразовательных учреждениях района.

В соответствии с названным Федеральным законом в организациях отдыха и оздоровления детей, дошкольных и других образовательных учреждениях должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников. К числу таких мероприятий относится проведение работникам детских учреждений прививок в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства у многих работников Мильковской открытой (сменной) общеобразовательной школы и Детско-юношеской спортивной школы отсутствовали прививки от гепатита, кори и гриппа.

По результатам проверки руководителям образовательных учреждений внесено 2 представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, 15 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителей муниципальных учреждений прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материалы направлены в Отдел Роспотребнадзора по Мильковскому району для рассмотрения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?